Музыка для трейдера или мои любимые группы

muzykalnye-gruppyМои музыкальные интересы достаточно узкие, и меломаном меня назвать так же сложно, как пингвина орлом, но всякие вкусовые предпочтения заслуживают уважения. Так или иначе, любовь к рок-музыке мне привил отец, который во временна Советского союза рисковал крутить на магнитофоне записи The Beatles, ZZ Top и легендарных Led Zeppelin.  Но меня более увлекло другое направление – панк-рок. Собственно, и заметка будет касаться моих самых любимых панк-банд.

Возглавляют список легендарные калифорнийские молодцы из Орандж Каунти (Orange County) The Offspring. Да, Декстер Холланд (Dexter Holland), Нудлс (Noodles) и Грег (Greg G), можно сказать, вырастили меня.

И хоть мне сейчас ровно тридцатник, я с таким же упоением вспоминаю, как каких-то лет 10-13 назад все дружно тащились от Pretty Fly, рыдали над Gone Away и изучали английские матюки благодаря Americana. И хоть сейчас The Offspring превратились в коммерческий шлак, я по-прежнему считаю их истинными панками, родоначальниками такого явления как «калифорняк», и всякие там недогруппы типа Blink 182 и Green Day и рядом с Отпрысками не валялись.

За The Offspring идут еще одни очень известные в своих кругах представители солнечной Калифорнии – Bad Religion.  Поистине крутые дядьки. Немного групп, обосновавшихся на заре становления панка в 70-х годах, могут похвалиться такой популярностью сейчас, которую имеет Грег Граффин (Greg Graffin) и его группа. Именно Bad Religion в свое время побудили меня к изучению английского языка, так как меня сильно раздражало то, что я до конца не мог понять смысла их песен. Эта группа — одна из немногих, которая пользуется повышенным вниманием у людей совершенно разных возрастных категорий и социальных положений. Среди фанатов группы мне попадались и люди старше меня, и ребята, которым только-только стало законно позволено покупать табачные изделия. Что сказать? Легендарная, культовая группа.
Третьими идут еще одни калифорнийцы Pennywise. Группа, которая так и не стала в один ряд с теми же The Offspring, которых могут слушать все без исключения, тем не менее, популярна в панк-культуре не меньше. Очень жаль, что основатель Джейсон Тирск (Jason Thirsk) покинул формацию. Люблю эту группу за то, что от самой первой песни и до последней эти ребята остались верны сами себе. Как и в 1988 году, в 2008 (год пока что последнего вышедшего альбома) Pennywise звучат так же задиристо, агрессивно и мелодично, а тексты не стали менее актуальными, социальными и критичными.  Сейчас вокалистом команды является Золи Теглас (Zoli Teglas) из группы Ignite (о них дальше), и вскоре должен выйти новый альбом группы, которого я жду с особым нетерпением. Интересно будет послушать  Pennywise без Джейсона, но с фантастическим металлическим вокалом Золи.
Четвертые – Anti-Flag. Супер-команда из Питсбурга . Одна из немногих политических панк-групп, которые стали всемирно популярными благодаря своим песням. Очень критичные, порой даже брутальные тексты, адресованные верхушке правления США, нескончаемый протест против войны, наркотиков, расизма и религиозных преследований – все это Anti-Flag. О ребятах можно много писать, но достаточно послушать One Trillion Dollars, The Press Corpse или War Sucks, Let’s Party! И все станет ясно. Очень рекомендую.
Ignite.  Еще одни представители Орандж Каунти. Чтобы что либо говорить об этой группе, сперва нужно послушать вокал Золи. Это просто фантастика! Кристально чистый, мощный и мелодичный. Аж дух захватывает. Думал, что вживую Золи будет звучать намного хуже, чем на студийке, но, побывав на киевском концерте  Ignite, я убедился в ошибочности своего предположения. Не думаю, что нужно рассказывать о текстах панк-группы, которая к тому же и собралась в 90-х годах. Тексты также наполнены военными, социальными, политическими протестами, а энергия музыки не сможет удержать человека хотя бы от покачивания головой.
И последние — ребята из Чикаго, а именно Rise Against. Признаться честно, я не думал, что группа, образованная в 1999 году, сможет так быстро прорваться и обрести мировую славу. Видимо, все это благодаря уникальному вокалу Тима Макилрота (Tim McIlrath), а также немалым талантам композитора Джио Принсипа (Joe Principe), который играл в уже известной группе Bad Religion, а также Minor Threat, Bad Brains, the Descendents и других менее популярных бандах. Сейчас Rise Аgainst, наверное, самая востребованная панк-группа в мире, но это не делает их какой-то коммерческой ерундой. Да,  мужики косят деньги, делая то, что у них получается лучше всего. Группа выделяется мощным вокалом Тима, быстрой, мелодичной музыкой и глубокими по смыслу текстами. Послушайте, не пожалеете. Кстати, геймерам она может быть знакома благодаря игре Need For Speed Underground  2, где звучит их трек Give At All.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =