Как торговать, используя уровни Фибоначчи

Как торговать, используя уровни Фибоначчи

Если вы активный трейдер, вы могли заметить, что цены на финансовые активы следуют определенным моделям. Постоянно возникающая закономерность – это консолидация между ценовыми диапазонами.

Финансовые активы часто торгуются в узком диапазоне, консолидируя недавнее движение, а затем переходят в другой диапазон и повторяют процесс.

Даже во время рыночных тенденций цены стремятся достичь определенных уровней, прежде чем перейти в следующий регион. Один из лучших способов прогнозирования ценовых целей – это анализ ретрейсментов Фибоначчи.

Анализ коррекции Фибоначчи можно использовать для подтверждения начального уровня, нацеливания на тейк-профит, а также для определения уровня стоп-лосса.

Что такое уровни Фибоначчи

Числа Фибоначчи изначально рассчитывались на основе математической концепции, полученной много веков назад. Они были созданы на основе соотношения, которое определяется последовательностью Фибоначчи, открытой итальянским математиком в начале 1400-х годов.

Последовательность Фибоначчи предоставляет информацию, необходимую для формулирования уровней поддержки и сопротивления, которые можно использовать в рамках вашей системы управления рисками.

Вы можете использовать уровни коррекции Фибоначчи сами по себе или комбинировать их с другими торговыми методологиями. Последовательности Фибоначчи использовались для формулирования других теорий, таких как волновой принцип Эллиота и теория Доу. Вы также можете использовать соотношения Фибоначчи с другими инструментами технического анализа.

Как торговать, используя уровни Фибоначчи

Как рассчитать уровни Фибоначчи

Уровни Фибоначчи – наиболее распространенный инструмент технического анализа, созданный на основе соотношений золота Фибоначчи.

Коэффициент Фибоначчи 32,8% и коэффициент Фибоначчи 61,8% рассчитываются путем вычитания недавнего максимума из последнего минимума и нацеливания на надвигающийся отскок. Большинство этих точек рассчитываются вашим программным обеспечением для построения графиков.

Вы можете видеть на графике индекса S&P 500, что уровни коррекции Фибоначчи действуют как магниты, создавая самоисполняющееся пророчество.

Осознание того, что COVID-19 распространится по Соединенным Штатам, привело к мгновенному медвежьему рынку, который начался в феврале и достиг дна в марте. Цены упали примерно с 3400 до 2200, а затем отскочили до уровня восстановления 38,2%.

Если вы возьмете падение и умножите это снижение на 38,2%, а затем прибавите эту цифру к минимуму (2200), вы найдете уровень восстановления Фибоначчи 38,2%, что составляет 2647. На этом этапе индекс начал консолидироваться.

После периода консолидации цены повторно протестировали уровень восстановления 38,2% и пробились к следующему уровню, который был 50% восстановления. Консолидация была недолгой. Затем индекс S&P 500 переместился, чтобы протестировать уровень восстановления 61,8%, и консолидировался вокруг этого региона.

Когда вы рисуете линии восстановления Фибоначчи, вы измеряете от пика до минимума движения, на которое вы нацеливаетесь. Затем разница между максимумом и минимумом умножается на 61,8% и 38,2%.

Эти результаты добавляются к минимуму, если вы измеряете снижение, или вычитаются из максимума, если вы измеряете рост. Эти уровни станут вашим целевым сопротивлением, поскольку цена отскакивает или поддерживает во время коррекции.

Стратегии торговли на коррекциях Фибоначчи

Нет никаких ограничений на временные рамки, в которых вы можете использовать соотношения Фибоначчи. Вы должны чувствовать себя так же комфортно, используя эту технику для внутридневных данных, как и для дневных или недельных цен.

Золотые отношения будут работать для всех периодов, которые вы решите анализировать. Вы можете использовать числа Фибоначчи как метод поиска уровней поддержки и сопротивления, а также для управления рисками.

Вы можете заранее определить уровень стоп-лосса и целевые уровни фиксации прибыли, используя уровни коррекции Фибоначчи, прежде чем входить в сделку.

Вы также можете использовать уровни восстановления Фибоначчи в сочетании с другими исследованиями, такими как скользящие средние, которые могут выступать в качестве индикатора подтверждения.

Например, после пересечения краткосрочной скользящей средней, когда 5-дневная скользящая средняя пересекает 20-дневную скользящую среднюю, вы можете подождать, пока индекс S&P 500 не пробьет уровень восстановления 38,2%, прежде чем открывать сделку.

Вы также можете увидеть сопротивление около 200-дневной скользящей средней, которое совпадает с начальным сопротивлением, которое индекс S&P 500 испытал на уровне коррекции 61,8%.

Об авторе Виктор Мамонов

Меня зовут Виктор Мамонов. Я из Киева, Украина. Учился в НАУ, на факультете экономики и предпринимательства.Являюсь профессиональным трейдером и форекс-блогером, а также работаю в аналитическом отделе консалтинговой компании. В начале работы с Форекс я страдал от сильной нехватки полезных знаний о трейдинге, все мои продвижения в данной работе происходили наугад. Именно поэтому я начал вести блог. Хочу помочь начинающим трейдерам, которые сталкиваются с проблемами. По всем вопросам можно обращатся на e-mail: [email protected]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =