Как готовятся брокеры к референдуму в Британии

референдум в БританииВ связи с приближение даты проведения референдума в Великобритании, о возможном приостановлении членства в Евросоюзе, многие брокеры начинают применять заблаговременные меры, в частности – изменять требования к уровню маржи.

Чем заняты валютные рынки

Именно сейчас валютные рынки заняты подготовкой к, намеченному на 23 июня, референдуму в Британии, по вопросу членства в ЕС. Практически все брокеры стараются заблаговременно подготовиться к этому неординарному событию, опасаясь безудержного всплеска волатильности. Saxo Bank и FXCM принимают упреждающие меры, акцентируясь на повышении требования к уровню маржи по основным валютным парам в период проведения референдума.

С 16 июня, Saxo Bank повысит маржинальные требования к CDF c британским индексом, который выражен в GBP. Точно так же, брокер, наверное, поступит с конрактами на разницу на европейский индекс (EUR), а так же на биржевые опционы на Великобританские акции (JPY), на некоторые британские акции (CHF) и другие торговые инструменты.

История с отменой привязки CHF к Евро

как готовятся брокеры к референдуму в БританииЕще свежа, в памяти всех участников рынка, история с принятием решения Швейцарского Национального Банка, об отмене привязки своей валюты к EUR, которое вызвало безудержную волну волатильности. Вполне вероятно повторение этого же сценария, из-за результата референдума в Великобритании, который вполне может стать историческим событием. По итогам ряда опросов, проводимых перед референдумом, вполне реален вариант «брекзита» (выход Великобритании из состава ЕС). Все это в совокупности наращивает ажиотаж вокруг предстоящего волеизъявления британского народа.

Исходя из создавшейся ситуации, FXCM так же решил принять превентивные меры и с 10 июня будут внесены изменения к требованию к уровню маржи, по валютным парам с GBP, а так же к парам с  EUR. Но дополнительно, корректировки к требованиям по уровню маржи будут внесены 17 июня.

Возможный эффект от «брекзита»

Референдум в Британии, проводимый 23 июня, может иметь «сейсмический эффект», который пошатнет все валютные рынки. Все брокеры это прекрасно понимают и стараются своевременно  подготовиться к такому событию, учитывая любые варианты развития событий. Если действительно сценарий «брекзита» будет реализован, то это приведет к неконтролируемым, беспорядочным движениям цены. Все варианты предусмотреть невозможно, но чтобы обезопасить себя максимально, в первую очередь, брокеры будут стараться увеличивать требования по уровню маржи как к основным (мажорным) парам с Фунтом и Евро, так и к CDF, с этими индексами.

10. 06. 2016.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 6 =